МКОУ "Гончаровская средняя общеобразовательная школа"
Курская область, Суджанский район, сл. Гончаровка, 2 пер. Гагарина 8
  • Биология в деталях

    Точка роста Биология

    На базе МКОУ "Гончаровская СОШ" в биологической лаборатории Центра "Точка Роста" в рамках внеурочной деятельности прошло занятие "Биология в деталях" с использованием цифрового оборудования от компании "RELAB" Центра образования естественнонаучной и технологической направленностей "Точка Роста".
    Занятие подготовила и провела педагог школьного Центра Образования "Точка Роста" учитель биологии Степанова Наталья Ивановна.

     

    22 сентября пятница
    Биология в деталях.

    На базе МКОУ "Гончаровская СОШ" в биологической лаборатории Центра "Точка Роста" в рамках внеурочной деятельности прошло занятие "Биология в деталях" с использованием цифрового оборудования от компании "RELAB" Центра образования естественнонаучной и технологической направленностей "Точка Роста".
    Занятие подготовила и провела педагог школьного Центра Образования "Точка Роста" учитель биологии Степанова Наталья Ивановна.
    Работа с микроскопом - один из наиболее любимых видов деятельности обучающихся любого возраста. Прибор позволяет проникнуть в мир, недоступный глазу. Одно из преимуществ использования микроскопа в образовательном процессе - стимулирование интереса к науке и познанию микромира.
    В ходе занятия ребята изучали строение и структуру клеток живых организмов, используя цифровой микроскоп , он даёт возможность изучать исследуемый объект не одному ученику, а группе учащихся одновременно, так как вся информация может быть выведена на монитор компьютера. Можно обратить внимание на детали, а также использовать разноцровневые задания для учащихся одного класса.
    Это способствует лучшему усвоению материала и развитию практических навыков, что поможет школьникам определить свои будущие научные интересы и профессиональное направление.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie